Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

By Volkodaw22/11/1965 Сен29,2021

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Предлагаю очень простой пошаговый рецепт вкусных рисовых котлет для вегетарианцев и тех, кто постится. Эти постные котлетки готовятся всего из 3 основных ингредиентов. Конечно же, никто не запрещает вам разнообразить рецепт добавками – грибами, специями, овощами. Это очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • рис сухой (лучше брать шлифованный) – 200 г;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обваливания;
  • растительное масло без запаха – для жарки овощей и котлет.

Как приготовить постные рисовые котлеты

Рис промыть несколько раз, залить двойным объемом воды и поставить вариться до готовности. Для котлет желательно использовать круглозерный шлифованный рис, он более клейкий, поэтому котлеты из него не будут рассыпаться при формовке и обжаривании. Отваренной рисовой крупе дать остыть до комнатной температуры.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Очистить овощи. Лук нарубить мелким кубиком, а морковь потереть на крупной терке.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Разогреть в сковороде несколько ложек масла. Сначала выложить лук и поджарить его до прозрачности, помешивая. Затем высыпать морковь и готовить все вместе на среднем огне до полной готовности. Снять овощную массу с плиты.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

А после остывания добавить к рису. Посолить и поперчить рисово-овощной «фарш», по желанию добавить и другие специи по вкусу.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Все хорошо перемешать. Если масса получится рассыпчатой, ее можно слегка пробить погружным блендером. Но не до однородности, а просто чтобы добиться дополнительной вязкости.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Сформировать небольшие котлеты.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

И запанировать их со всех сторон в толченых сухарях.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Выложить рисовые котлетки на сковородку с разогретым маслом.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

И обжарить при среднем нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы удалить лишнее масло с поверхности, после жарки выложить котлеты на бумажное полотенце.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Подавать котлеты можно горячими или холодными, в качестве основного блюда или закуски, с соусами, салатами.

Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

Приятного аппетита!

Источник

Related Post

Добавить комментарий