В который раз убеждаюсь, что постная кухня может быть очень вкусной и разнообразной. Из совсем простых продуктов – овощей и бобовых – можно приготовить аппетитный и сытный салатик. Он настолько понравился моей семье, что я его уже готовила дважды за 1,5 недели. Попробуйте и вы салат с фасолью и морской капустой по моему пошаговому фото-рецепту. Возможно, у вас появятся идеи, чем его можно дополнить. Буду рада, если поделитесь!
Ингредиенты:
- морская капуста маринованная – 150 г;
- фасоль (консервированная или отварная) – 100-150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- фиолетовый (красный) лук – 0,5 шт. (небольшого размера);
- сладкий перец – 0,5 небольшого стручка;
- зелень (петрушка, укроп, кинза – на выбор) – небольшой пучок;
- растительное масло (нерафинированное) – 1-2 ст. л. (для заправки);
- соль, специи – по вкусу и желанию.
Как приготовить постный салат из морской капусты с фасолью
Этот салат готовится очень просто. Единственное, о чем вам будет нужно позаботиться заранее – отварить фасоль, если вы не любите консервированную. Фасоль необходимо промыть, залить прохладной чистой водой и оставить ее на ночь при комнатной температуре. Наутро слить остаток жидкости, переложить фасоль в кастрюлю и залить новой порцией воды. Варить на небольшом огне до размягчения. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и полностью остудить. Если неохота возиться с варкой, можно взять консервы. В этом случае нужно будет просто промыть фасоль, дать стечь жидкости и переложить ее в глубокую чашу.
Добавить морскую капусту, отжав ее от рассола.
Туда же отправить корейскую морковку.
Лук нашинковать тонкими полосками и отправить в салат.
Кубиком порезать перец и высыпать его тоже в чашу.
Порубить зелень, ссыпать ее к остальным ингредиентам.
Заправить салат маслом, немного присолить. Специи добавляйте исходя из насыщенности вкуса и остроты моркови. Перемешать.
Легкий, сочный, пестрый салат готов к подаче. Настаивания он не требует.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного постного салата — винегрет с фасолью и квашеной капустой.