Яндекс.Метрика
Новости
Вс. Апр 28th, 2024

Пицца «Сердце»

By Volkodaw22/11/1965 Фев14,2024

 

 

Описание приготовления:

В начинку я предлагаю использовать кружочки салями, помидоры черри, моцареллу. Тесто готовим для основы на кефире и в готовой пицце основа получается тонкая и немного хрустящая.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Романтический ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Салями 100 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм (шарики)
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 12 Штук

Количество порций 2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца «Сердце»»

Пицца "Сердце"

Выложите все ингредиенты на стол. Помидорки черри помойте.

Пицца "Сердце"

В миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Венчиком эти ингредиенты активно перемешайте.

Пицца "Сердце"

Добавьте кефир и перемешайте.

Пицца "Сердце"

Просейте муку, добавьте соду.

Пицца "Сердце"

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется чуть больше муки.

Пицца "Сердце"

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 3-4 мм. Очень удобно раскатать тесто на пергаменте для выпекания, а затем перенести его на противень. Затем воспользуйтесь любым удобным для вас шаблоном и вырежьте ножом для пиццы из теста форму в виде сердца. Я сделала основу для теста в виде сердца на весь противень, он у меня стандартных размеров.

Пицца "Сердце"

Затем поверхность основы из теста смажьте тонким слоем соуса и разложите равномерно половинки помидорок черри.

Пицца "Сердце"

Разложите также равномерно тонкие кружочки салями.

Пицца "Сердце"

Разложите поверх тонкие кружочки моцареллы. Пиццу на противне отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пицца "Сердце"

Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Related Post

Добавить комментарий