Яндекс.Метрика
Новости
Вс. Апр 28th, 2024

10 отличных рецептов блинов на воде

By Volkodaw22/11/1965 Фев14,2024

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

 

1. Блины на воде с яйцами

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: Fascinadora / Depositphotos

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

2. Блины на воде без яиц

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: RoneDya / Depositphotos

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

3. Ажурные блины на газированной воде

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: Popoudina Svetlana / Shutterstock

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

4. Дрожжевые блины на воде

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: snegok1967 / Depositphotos

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Банановые блины на газированной воде

10 отличных рецептов блинов на воде

Кадр: @Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты / YouTube

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

6. Цветные блины на воде

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: Irina Suglobova / Shutterstock

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

7. Шоколадные блины на газированной воде

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: julpho / Shutterstock

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

8. Блины на кипятке с яйцом

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: Kristina Zarzh / Shutterstock

Заварные блины на горячей воде получаются ажурными.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 350–400 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Всыпьте муку и влейте около 200 мл кипятка. Тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.

Введите остальной кипяток. Добавьте масло и оставьте на 5–10 минут.

Обжаривайте блины на хорошо разогретой сковороде. Периодически смазывайте её маслом.

9. Блины на кипятке без яиц

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 400–500 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините 200 мл тёплой воды, соль и сахар. Всыпьте муку и перемешайте венчиком. Введите соду.

Вскипятите остальную воду и медленно влейте в мучную массу. Постоянно мешайте её. Консистенция должна получиться жидковатой.

Добавьте масло и дайте тесту настояться 10–15 минут. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду. Приготовьте блины.

10. Блины на воде и манке

10 отличных рецептов блинов на воде

Фото: Moha El‑Jaw / Shutterstock

По этому рецепту блины готовят в Марокко, там они называются багрир. Они получаются толстыми, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты

  • 160 г манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл воды.

Приготовление

Соедините манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи. Влейте тёплую воду, перемешайте и пробейте погружным блендером.

Накройте миску с тестом плёнкой и дайте постоять 15 минут. Обжаривайте блины на сухой сковороде с одной стороны, пока сверху не появится много дырочек.

Жарить их с обратной стороны не нужно, но, если хотите, можете это сделать.

Источник

Related Post

Добавить комментарий