Цветную капусту во фритюре можно довольно просто приготовить из доступных и недорогих продуктов, воспользовавшись этим пошаговым рецептом. Нежную мякоть капусты в хрустящей корочке из панировочных сухарей, обязательно оценят все любители этого овоща. Специи, которые я использовала в своем фото-рецепте, можете заменить по своему вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сухари панировочные – 80-100 г;
- масло растительное – 250 г;
- мука цельнозерновая – 50 г;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- укроп сушеный – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
Как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой
Первым делом нужно подготовить капусту. Обрежьте соцветия от кочана и положите в дуршлаг. Тщательно сполосните в проточной холодной воде.
В кастрюльку налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте соль и лимонную кислоту. В кипящую воду аккуратно опустите соцветия капусты. Перемешайте и дайте закипеть. Варите на умеренном огне 5-6 минут. Если соцветия небольшого размера, немного сократите время варки.
А пока подготовьте панировку для капусты. В отдельную миску всыпьте цельнозерновую муку и паприку, перемешайте. Можно заменить пшеничной мукой или любой другой. В другую миску вбейте яйца. По вкусу подсолите, и приправьте молотым перцем. Взболтайте вилкой до однородности. В третью емкость всыпьте панировочные сухари и сушеный укроп, перемешайте. Можно использовать свежий укроп.
Подваренные соцветия достаньте из кипятка и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Каждое соцветие обсыпьте в муке. После окуните в яичный раствор. Потом обсыпьте панировочными сухарями.
Заранее отправьте подходящую посуду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо раскалите. Опустите несколько соцветий в горячее масло. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон. Таким образом, обжарьте всю капусту.
Подготовьте плоскую посуду с бумажными салфетками. Выложите румяную капусту на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло.
Немного остудите и подавайте к столу с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Существует масса отличных рецептов с этим вкусным овощем. Например, попробуйте запеканку из цветной капусты с фаршем.