Сладкая тыква фаршированная рисом и черносливом, приготовленная пару дней назад оказалась великолепной, чуть сладковатой, но именно такую я и хотела. Со сметаной она оказалась еще вкуснее. Мужу, правда не особо понравилось, но это и понятно, нашим мужчинам нужно мясо, да побольше! ? Кстати, могу порекомендовать мясной суп с тыквой, очень вкусный.
В этом году на нашей даче уродилось много мелкой тыквы. Как называется сорт, не скажу, но только потому, что не помню. Сажали мы отчасти ради эксперимента, а еще мне очень хотелось в этом году приготовить на Хэллоуин тыкву, выращенную своими руками. В прошлом сезоне я еле нашла подходящий по форме овощ, чтобы сделать из него фонарь Джека, а так же приготовить фаршированную тыкву на один укус.
Конечно, из тыквы получаются и другие, не менее вкусные блюда. Этот овощ можно жарить, сушить и замораживать, а еще готовить из него вкусное лакомство – цукаты. Но, сегодня мы не будет лезть в дебри и остановимся на нашем блюде.
Общая калорийность блюда – 1812.95
Калорийность на 100 г – 113.66
Ингредиенты:
- две небольшие тыквы круглой формы;
- рис – стакан;
- масло сливочное — 80 г;
- горсть чернослива;
- одно-два яблока (вкуснее, если покислее);
- сахар – по вкусу;
- корица молотая – по вкусу;
- соль.
Как запечь тыкву с рисом в духовке целиком
Запекать тыковки мы будем в специальных пакетах, что очень удобно. Но сначала отварите рис, а потом добавьте в него слегка распаренный нарезанный кусочками чернослив и нарезанные яблоки. Заправьте кашу корицей, сахаром и маслом. Забыла уточнить, крупу варите в подсоленной по вкусу воде.
Для приготовления тыквы фаршированной рисом очень тщательно вымойте овощи, срежьте крышечки и удалите мякоть с семечками. Заполните тыквенные «горшочки» начинкой, сверху можно положить еще по небольшому кусочку масла.
Накройте овощи срезанными верхушками, поставьте в пакет для запекания и уберите в духовку на 35-40 минут. Температура 180 градусов.
Подавайте тыкву со сметаной целенькой…
… разрезанной половинками…
… или дольками.
Надеюсь, что фаршированная тыква рисом и черносливом вам понравилась, и вы обязательно воспользуетесь рецептом с фото. Буду признательна, если вы в комментариях мне еще подкинете идеи для вкусных начинок. *mail*