Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Тыква фаршированная рисом и черносливом

By Volkodaw22/11/1965 Окт29,2021

Сладкая тыква фаршированная рисом и черносливом, приготовленная пару дней назад оказалась великолепной, чуть сладковатой, но именно такую я и хотела. Со сметаной она оказалась еще вкуснее. Мужу, правда не особо понравилось, но это и понятно, нашим мужчинам нужно мясо, да побольше! ? Кстати, могу порекомендовать мясной суп с тыквой, очень вкусный.

В этом году на нашей даче уродилось много мелкой тыквы. Как называется сорт, не скажу, но только потому, что не помню. Сажали мы отчасти ради эксперимента, а еще мне очень хотелось в этом году приготовить на Хэллоуин тыкву, выращенную своими руками. В прошлом сезоне я еле нашла подходящий по форме овощ, чтобы сделать из него фонарь Джека, а так же приготовить фаршированную тыкву на один укус.

Конечно, из тыквы получаются и другие, не менее вкусные блюда. Этот овощ можно жарить, сушить и замораживать, а еще готовить из него вкусное лакомство – цукаты. Но, сегодня мы не будет лезть в дебри и остановимся на нашем блюде.

Общая калорийность блюда – 1812.95
Калорийность на 100 г – 113.66

Ингредиенты:

  • две небольшие тыквы круглой формы;
  • рис – стакан;
  • масло сливочное — 80 г;
  • горсть чернослива;
  • одно-два яблока (вкуснее, если покислее);
  • сахар – по вкусу;
  • корица молотая – по вкусу;
  • соль.

Тыква фаршированная рисом и черносливом

Как запечь тыкву с рисом в духовке целиком

Запекать тыковки мы будем в специальных пакетах, что очень удобно. Но сначала отварите рис, а потом добавьте в него слегка распаренный нарезанный кусочками чернослив и нарезанные яблоки. Заправьте кашу корицей, сахаром и маслом. Забыла уточнить, крупу варите в подсоленной по вкусу воде.

Тыква фаршированная рисом и черносливом

Для приготовления тыквы фаршированной рисом очень тщательно вымойте овощи, срежьте крышечки и удалите мякоть с семечками. Заполните тыквенные «горшочки» начинкой, сверху можно положить еще по небольшому кусочку масла.

Тыква фаршированная рисом и черносливом

Накройте овощи срезанными верхушками, поставьте в пакет для запекания и уберите в духовку на 35-40 минут. Температура 180 градусов.

Тыква фаршированная рисом и черносливом

Подавайте тыкву со сметаной целенькой…

Тыква фаршированная рисом и черносливом

… разрезанной половинками…

Тыква фаршированная рисом и черносливом

… или дольками.

Тыква фаршированная рисом и черносливом

Надеюсь, что фаршированная тыква рисом и черносливом вам понравилась, и вы обязательно воспользуетесь рецептом с фото. Буду признательна, если вы в комментариях мне еще подкинете идеи для вкусных начинок. *mail*

Источник

Related Post

Добавить комментарий