Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

By Volkodaw22/11/1965 Окт31,2021

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Сегодня я подготовила для вас очень экономный и простой пошаговый рецепт с фото – постные гречневые котлеты из доступных продуктов. Их можно готовить из остатков каши или сварить гречку накануне приготовления. Для вязкости и сочности я добавляю тертую картошку. Также для разнообразия можно положить в «фарш» мелко порезанные и обжаренные грибы, капусту, морковь и другие овощи.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, куркума – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обваливания котлет;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить котлеты из гречки с картофелем

Гречку перебрать (при необходимости), хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне, добавив немного соли, до впитывания всей воды. Готовую гречку переложить в глубокую емкость.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и переложить к гречке.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Добавить соль и специи. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно взять и другие – по своему усмотрению.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Перетереть содержимое миски в пюре при помощи толкушки или погружного блендера. Полной однородности массы добиваться не нужно, важно, чтобы она просто приобрела вязкость.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Добавить ложку просеянной муки.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

И тщательно перемешать гречневую массу. Готово, можно приступать к лепке котлет.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Сформировать округлые или продолговатые котлеты стандартного размера и обвалять их со всех сторон в толченых сухарях.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

А затем обжарить в растительном масле на разогретой сковородке с двух боков до румяной корочки.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать в качестве основного блюда или на закуску, с постными соусами.

Котлеты из гречки с картошкой (постные)

Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить постные рисовые котлеты.

Источник

Related Post

Добавить комментарий