Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

By Volkodaw22/11/1965 Май29,2021

Если у вас в холодильнике лежат свиные ребра, и вы не знаете, что с ними сделать, запеките их в фольге в духовке. В результате вы  получите сочное ароматное мясо с нежными слоями сала, перед насыщенным вкусом и восхитительным ароматом которого никто не сможет устоять.

 Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

Это достаточно незатейливое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, а также прочими видами гарниров. Чтобы получить румяные ребрышки, за 5-10 минут до конца приготовления откройте фольгу и оставьте так мясо в духовке, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

В дальнейшем вы сможете самостоятельно экспериментировать, используя различные маринады и приправы, чтобы получать новый оригинальный вкус, но не забудьте, что их необходимо будет предварительно мариновать на протяжении минимум 4 часов.

В любом случае, это блюдо достаточно трудно испортить, даже если только начинаете свой путь в качестве кулинара. Поэтому смело отправляйтесь в магазин или на рынок, покупайте ребра и прочие продукты, и вопрос о вкусном сытном ужине для вашей семьи будет решен.

Ингредиенты:

  • свиные ребра -500г;
  • масло растительное -2 ст.л.;
  • лавровый лист и специи – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке

Моем ребра, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски, как на фото.

 Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

После добавляем соль, специи, лавровый лист и растительное масло.

 Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

Тщательно перемешиваем  и маринуем час. После выкладываем ребра на фольгу.

 Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

Заворачиваем их в два слоя фольги  и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Запекаем минут 20-30. После снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 60-70 минут.

 Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

Ближе к завершению запекания, можно разрезать фольгу, чтобы ребрышки приобрели аппетитную румяную корочку.

 Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

Приятного аппетита.

 Свиные ребрышки в фольге в духовке – простой классический рецепт

Рецепт свиных ребрышек с черносливом вам тоже понравится.

Источник

Related Post

Добавить комментарий