Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Синдром «Баварского» сердца и потребление пива: прямая связь

By Volkodaw22/11/1965 Июл3,2022

Синдром «Баварского» сердца и потребление пива: прямая связь

Многие люди думают, что пиво является безвредным и даже полезным напитком. Да и реклама, навязанная производителями, постоянно твердит об этом. На самом деле пивное пристрастие — это серьезное заболевание, характерной особенностью которого является скоротечное, коварное и незаметное развитие, аналогичное приему наркотиков. Человек выпивает по 2 бутылки в день и не чувствует вредных последствий, но при этом ощущает чувство эйфории и опьянения. Эти ощущения закрепляются в головном мозге, появляется желание испытывать нечто подобное постоянно. Это и есть начало пути. Само по себе пиво опасно, как большой объем жидкости поступающей в организм. Кровеносные сосуды переполняются, расширяются и это приводит к расширению вен сердца, развивается состояние, называемое синдромом «капронового чулка», — сердце становится дряблым, провисшим, плохо качает кровь. Ежесуточное потребление пива оказывает влияние на повышение артериального давления.

Сердце «пивного» алкоголика называют еще «баварским сердцем». Такое сердце, характеризуются расширенными полостями, утолщенными стенками, некрозами в сердечной мышце. К таким изменениям приводит кобальт, который присутствует в пиве как стабилизатор пены. Кобальт – это токсин. В сердечной мышце любителей содержание в 10 раз выше нормы. Очень пагубно этот напиток влияет на гормональный баланс человека, вызывая эндокринные изменения в теле. К этому приводят содержащиеся токсические вещества и соли тяжелых металлов. У мужчин, употребляющих пиво часто, подавляется выработка мужского гормона (тестостерона) и увеличивается количество женских половых гормонов. Претерпевает изменение и внешний вид — таз становится шире, увеличиваются грудные железы. У женщин появляются «пивные усики», голос становится грубым, увеличивается риск развития рака груди. Если употребляющая пиво женщина, кормит грудью ребенка, то это может привести даже к эпилептическим судорогам у малыша.

Злоупотребление напитком также приводит к гибели клеток головного мозга, поражаются зрение, слух, развивается полинейропатия конечностей. Развивается гастрит, панкреатит. Серьезно бьет пиво и по клеткам печени — гепатоцитам. Дело в том, что при производстве в процессе брожения образуются сивушные масла, которые остаются в пиве и не ликвидируются в процессе многоступенчатой очистки, приводя к развитию цирроза печени. Пивной напиток, употребляемый чаще двух раз в неделю, объемом более одного литра-серьезный провоцирующий фактор для развития цирроза. Срок развития цирроза- 8-10 лет, но в последнее время эти сроки стремительно сокращаются. Цирроз может развиться уже через 5 -6 лет, что напрямую указывает о токсичности этого продукта. 

Еще германский канцлер Бисмарк в свое время заметил, что пиво очень пагубно влияет на людей, делая их глупыми, ленивыми, сексуально бессильными.

Елена Ежова
врач-профпатолог БУ «Няганская городская поликлиника»

Источник

Related Post

Добавить комментарий