Одним из самых популярных блюд для новогоднего меню являются тематически украшенные закуски. Поэтому предлагаю сегодня рецепт салата «Елочка гори». Основа закуски – классическое сочетание рыбы, риса и яиц, а особую свежесть ей придают свежие огурцы, служащие также декором.
Готовить такой салат совсем не трудно, главное – придерживаться пошаговой инструкции к рецепту, которая подскажет, что и как делать. И ориентироваться на мои фото и свою фантазию, чтобы украсить салат. Для того, чтобы украсить такое «дерево», понадобятся зерна граната и кукурузы, а с помощью тертого сыра можно сделать «снег».
Ингредиенты:
- рыба копченая – 200-300 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- рис сухой – 0,5 стакана;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зерна граната и кукурузы, твердый сыр – для украшения.
Как приготовить новогодний салат «Ёлочка гори»
Рис отвариваем до готовности. Солить его при варке не надо, так как рыбка уже достаточно соленая.
Первым слоем на плоское блюдо выкладываем рис в виде конуса и поливаем майонезом.
Копченую рыбу нарезаем средними кусочками. И выкладываем вторым слоем. Опять поливаем майонезом.
Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем следующим слоем на рыбу. Смазываем майонезом.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Посыпаем слой из лука и смазываем майонезом.
Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем рядами, начиная снизу внахлест. Каждый ряд выкладываем в другую сторону.
Украшаем зернами граната и кукурузы. Посыпаем тертым сыром, имитируя снег.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить еще один новогодний салат «Рождественская звезда».
Мне нравитсяНе нравится
Источник