Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Как правильно жарить стейк? Степени готовности стейка.

By Volkodaw22/11/1965 Окт4,2022

Сочный, не слишком сильно, но и не слишком слабо прожаренный стейк — традиционное блюдо практически в любом ресторане мира. Пожарить стейк можно и в домашних условиях, но важно знать, какой должен быть вид у стейков разной степени готовности.

Различают три основных степени прожарки: Rare (с кровью, 45-50°С), Medium (средняя, 55-60°С) и Well-done (сильно прожаренный, 65-70°С).

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до состояния Medium-Well или Well-Done — это преступление! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится довольно жестким.

В то же время, прожарка Blue (40°С) — это тоже на большого любителя. В этом случае мясо обжаривается только сверху, а внутри остается практически сырым.

Идеальным считается стейк, зажаренный до состояния от Medium-Rare до Medium.


        Как правильно жарить стейк? Степени готовности стейка.

Источник

Related Post

Добавить комментарий