Предлагаю вам рецепт с фото замечательной мясной закуски, которая готовится на сковороде в кляре буквально за считанные минуты. Блюдо необычное, и точно удивит гостей. Это блюдо относится к разряду палочка – выручалочка.Бублики нужно покупать среднего размера, не малютки, без ярко выраженного ванильного вкуса. Мясной фарш можно использовать любой – куриный или же свиной.
Ингредиенты:
- бублики — 200 г;
- фарш -150 г;
- специи к мясу – по вкусу;
- лук — 0,5 шт.;
- яйца для кляра — 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки бубликов.
Как приготовить фаршированные бублики в кляре за 5 минут
Из трудоемкого в этом рецепте только то, что нужно предварительно приготовить мясной фарш. Можно использовать покупной. После добавляем в него специи, соль по вкусу, измельченную луковицу и тщательно перемешиваем, немного отбиваем руками. Фарш готов.
Бублики замачиваем на 1-2 минуты в воде, за это время их нужно пару раз перемешать, чтобы они равномерно размякли. Не передержите, чтобы не получить кашу. Вместо воды можно использовать молоко. Благодаря ему бублики будут с легким молочным вкусом. Так же изделия разных производителей нужно замачивать на разное время. Попадаются такие, что размокают через 2 минуты, а есть и такие что нужно замачивать от 5 до 10 минут.
Вынимаем бублики и начиняем мясным фаршем. Мяса используем немного, с величину грецкого ореха на каждый бублик.
Теперь взбиваем яйца со щепоткой соли и молотым перцем.
Обмакиваем каждый бублик в яичном кляре и отправляем на раскаленную сковородку.
Жарим фаршированные бублики по несколько минут с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита. А можно ещё приготовить бублики с фаршем в духовке.