Запеченная капуста в духовке со специями идеально подойдет для обеда или ужина, это блюдо можно охарактеризовать так: просто, вкусно и полезно.
Для запекания вполне подойдет овощ прошлогоднего урожая – капуста получается мягкой, сочной и очень ароматной. Она может стать самостоятельным гарниром и вместе с ней можно подать мясо из духовки или рыбу.
Ингредиенты:
- ½ кочана капусты,
- 1/3 ч. л. соли,
- 3 щепотки сушеного тимьяна,
- 3 щепотки молотого кориандра,
- 3 ч. л. растительного масла,
- 3 веточки свежей зелени для подачи.
Как вкусно запечь капусту в духовке со специями
Удалите верхние испорченные или подсохшие листья. После белокочанную капусту тщательно промойте проточной водой и обсушите. Разрежьте острым ножом половинку капусты на 3-4 части. Толщина каждого куска может быть 3-4 см.
Для запекания можно использовать форму с невысокими бортами или обычный противень. Застелите фольгой и смажьте растительным маслом, разложите на поверхности кусочки капусты.
Подсолите капусту и присыпьте специями – в рецепте используется молотый кориандр и сушеный тимьян.
Теперь каждый кусочек сверху смажьте растительным маслом – можно взять рафинированное или нерафинированное, с ярким характерным запахом.
Форму с капустой отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя 20-25 минут овощ подрумянится и станет мягким. Можно подавать его сразу из духовки, со свежей зеленью или с соусом.
Приятного аппетита!