Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Николай Сличенко: ушел из жизни художественный руководитель цыганского театра «Ромэн»

By Volkodaw22/11/1965 Июл6,2021

Николай Сличенко был художественным руководителем цыганского театра «Ромэн», но 2 июля 2021 года появилось официальное сообщение о том, что народный артист СССР умер, его не стало на 87-м году жизни. Московский «Ромэн» является единственным в мире официальным цыганским театром, достопримечательностью российской столицы.

Более сорока лет Сличенко был бессменным руководителем театра, придя в него без всякого блата 17-летним мальчишкой и участвуя поначалу только в массовках. Зрителям актер больше всего запомнился по советскому кинофильму «Свадьба в Малиновке». В этой киноленте начинающему артисту удалось полностью раскрыть грани своего таланта, а благодаря его яркой внешности, харизме и выдающимся способностям Николай навсегда полюбился зрителям разных поколений.

Какие известны факты о биографии Николая Сличенко и его родителях

Дата рождения худрука «Ромэна» – 27 декабря 1934 года. Его семья – это оседлые цыгане, которые трудились на благо одного из белгородских колхозов. У будущего артиста было три сестры и брат.

Вторая мировая война забрала у семьи отца – за свою национальность он был расстрелян фашистами. Остальным членам семьи удалось выжить, и когда война закончилась, они переехали в один из колхозов в Воронежскую область. Все свое свободное время будущая знаменитость посвящал музыке, танцам и народным песням.

1951 год стал для Сличенко знаковым, сбылась его мечта – парню разрешили служить в театре цыган «Ромэн». В 1952 году Николай уже не в массовке – он играет одну из ролей в спектакле, потому что заболел актер, и его некем больше было подменить. Потом пошли другие подмены актеров и наконец-то первый самостоятельный выход – Василий из «Цыганки Азы».

Как сложилась личная жизнь Николая Сличенко

Как сообщает информационное издание rsute.ru, в жизни знаменитости было два брака. Первой женой Николая стала коллега по цеху актриса театра «Ромэн» Сетара Ахмедовна Казымова. Правда, позже она стала работать в ансамбле «Буревестник». Роспись состоялась в 1952 году, пара прожила вместе 8 лет. От этого брака у Сличенко есть сын Алексей.

Дата второго брака – начало 60-х гг., на сей раз избранницей Сличенко вновь становится актриса его родного театра Тамилла Суджаевна Агамирова, впоследствии – народная артистка РСФСР. От второго брака у народного артиста появилось еще три ребенка: дочь, которой дали имя матери, и два сына – Петр и Алексей.

Дочь Тамилла получила образование в Соединенных Штатах, где прожила в течение нескольких лет. В итоге она принимает решение о возвращении на родину и теперь служит в столичном цыганском театре.

Прошло время, и в семье Сличенко появилось пять внуков. Один из них, Николай, стал участником третьей «Фабрики звезд», а затем получил образование в ГИТИСе.

Что известно о причине смерти Николая Сличенко

На девятом десятке у Николая Сличенко проблемы со здоровьем, конечно, были. Но по врачам ходить он не любил. Однако в мае 2021 года артиста все-таки пришлось госпитализировать, состояние его здоровья было очень тяжелым. Медики делали все возможное, чтобы спасти жизнь знаменитости, но недуг оказался сильнее, и артист умер из-за обострения заболевания легких.

О том, что артиста не стало, общественность узнала из некролога. Коллеги Николая Алексеевича разместили его на официальном сайте театра «Ромэн».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певица Максим: мнение экстрасенса Дарьи Мироновой о судьбе артистки

Они описали творческий путь своего художественного руководителя, его яркие актерские работы, которых у Сличенко немало было и на театральной сцене, и в кинематографе. Напомнили о выдающихся режиссерских работах, благодаря которым у цыганского театра «Ромэн» началась жизнь в другом качестве – на ступень выше.

Коллеги отметили многогранность таланта своего художественного руководителя, память о котором они навсегда сохранят в своих сердцах. Что касается даты, места и времени проведения церемонии прощания с народным артистом СССР, пока ничего не сообщается.

Источник

Related Post