Яндекс.Метрика
Новости
Чт. Май 2nd, 2024

Куриные голени с виноградом в духовке

By Volkodaw22/11/1965 Авг15,2022

Куриные голени запеченные в духовке с виноградом и кусочками яблока стоит попробовать. Уж не знаю, подойдет ли блюдо на праздничный стол, но для семейного обеда или ужина самое оно. Любители необычного вкуса будут в восторге.

Куриные голени с виноградом в духовке

Любое блюдо из курицы, будь-то салаты, закуски или горячее – вариант для любого дня всегда беспроигрышный. Потратив совсем чуть-чуть времени и сил, в итоге можно получить аппетитное и вкусное блюдо.

Думаю, этот рецепт подойдет «реактивным» хозяйкам, которые стараются в течение дня переделать кучу дел: перестирать, перегладить, слетать мухой в магазин и приготовить к вечеру добротную еду.

Ингредиенты:

  • голени – 4 – 5 шт.
  • виноград темноплодный без косточек – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица крупная
  • растительное масло – 50 г
  • специи для птицы
  • красный перец молотый
  • половинка лимона
  • соль

Как приготовить куриные голени с виноградом

Обработанные голени хорошо натереть смесью из специй для курицы, перца и соли. Лук очистить и измельчить. Яблоко без кожуры и семенной коробочки нарезать небольшими кусочками и, что бы оно не потемнело, полить лимонным соком. У чистого винограда отделить плоды от веток.

Куриные голени с виноградом в духовке

Голени уложить на противне, слегка смазанном маслом. Сверху насыпать лук, яблоки и виноград. Поставить противень с ножками в горячую духовку и запекать не дольше получаса (учитывайте работу своего духового шкафа). Во время приготовления температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Куриные голени с виноградом в духовке

Можно лука взять побольше и на противень выложить так: часть лука – голени – оставшийся лук – кусочки яблока и виноград. Если ягодки винограда очень крупные, можно разрезать их на половинки.

Источник

Related Post

Добавить комментарий